Последние сообщения на форуме
Форум Тема Автор Отв. Дата Последний
Программы Программы для андроид 4.4.4. jack0571 2 10 янв 2018, 21:04 aqfaman
S7250 Wave M Samsung Wave Magical FlyMove 39 4 дек 2017, 15:14 igori68
Программы Navitel Navigator Dinamo_LWS 4576 3 дек 2017, 22:08 jack0571
Программы Программа AppLock vadion 7 17 ноя 2017, 13:35 vadion
Игры subway surfers - поиск рабочей версии дл... maxus 15 2 ноя 2017, 12:49 Alennuhka21
Помощь Есть способ подключить смартфон к ТВ ? Dinamo_LWS 41 30 окт 2017, 17:43 ursus
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • Вейвер
    Вейвер в новости:
  • quadzilla
    quadzilla в новости:
  • quadzilla
    quadzilla в новости:
  • brok000
    brok000 в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • brok000
    brok000 в новости:
  • Вейвер
    Вейвер в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
Быстрый ответ Ответить
Важно! Сбор информации для FAQ по Kies и Apps., В теме проводится сбор информации для составления полноценного FAQ.
Отправлено 28 мар 2012, 01:44
  #1
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


На данный момент наш форум накопил серьезную базу информации по озвученному вопросу. Беда в том, что сама инфа разбросана по множеству тем и разделов.

Возникла идея: собрать все это в одном месте и организовать в единый, хорошо структурированный FAQ «Глюки / проблемные ситуации при работе с Киес и Аппс».
Провернуть это дело в одиночку почти не реально. Слишком много придется перекопать. Для решения этой задачи создана данная тема.

Я обращаюсь с просьбой ко всем участникам нашего сайта помочь в сборе инфы для FAQ.

Что конкретно нужно сделать?

Искать на форуме информацию о проблемах и глюках с Киес и Аппс и способах их решения. От вас требуется по возможности постить сюда ссылки или конкретные описания найденных на форуме тем и постов (желательно таки конкретных постов), где были кем либо описаны глюки и их решения. Или же вы сами можете описать в виде сообщения в теме глюк и метод его решения.

Формат поста в данной теме:

Глюк: (описываем максимально четко суть проблемы или кидаем ссылку на описание)
Решение: (описываем максимально четко метод решения или указываем ссылку на пост, где это описано)

--------------------------------------------------------------------------------



Убедительная просьба ко всем участникам форума принять участие в данном проекте. Это делается для вашего удобства и более комфортного и эффективного пользования ресурсами сайта.

За оказанную помощь гарантирую со своей стороны плюсы в репутацию и соответствующее отношение (как к людям, готовым помогать и приносить пользу другим).

П.С.

В теме не проводится обсуждений Киес и Аппс. Тут не даются ответы на вопросы. Только сбор информации. Весь флуд и оффтопик будет удаляться.

Сообщение отредактировал Trixter: 28 мар 2012, 02:51



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Отправлено 28 мар 2012, 03:37
  #2
Местный житель
Avatar
259 сообщений
Пользователи
  • 68

Репутация: repa up 18 repa down


Первое, что пришло в голову.

Глюк: после перепрошивки телефона при попытке зайти в Аппс выбивает сообщение "Для использования услуг подключите сеть", "Нет профилей", потом "Сеть недоступна (0хff01)". При включенном wi-fi соеденении.

Решение:
1. Включить передачу Пакетных данных(Меню - Настройки - Сеть - Пакетные данные).
2. Заказать у оператора настройки GRPS(или аналогичные), и создать на их основе Профиль соеденения(если СМСкой пришло то нажать на текст сообщения, чтобы перешло непосредственно в режим сообщения; если же "ручками", то Меню - Настройки - Сеть - Профили - Создать).
3. Меню - Настройки - Сеть - Профили приложений - Самсунг Аппс... и выбрать созданный профиль.

UPD: тупанул с названием пункта меню в 2-3 шагах...

Сообщение отредактировал SunChase: 28 мар 2012, 23:52



... язь!
Наверх
Отправлено 28 мар 2012, 07:40
  #3
Активный участник
Avatar
168 сообщений
Пользователи
  • 51

Репутация: repa up 24 repa down


Глюк: После обновления kies на новую версию, при подключении телефона через юсб кабель или вайфай выходит ошибка о том, что Ваша модель телефона не поддерживается данной версией kies

Решение: удалить обновленный kies, с сайта самсунгаппс скачать инсталлятор последеней версии kies и установить. Мне помогло.



оставайтесь на связи...
Наверх
Отправлено 28 мар 2012, 10:29
  #4
Гуру по прошивкам
Avatar
1417 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 115 repa down


Часто бывает такое,особенно после обновления kies.
Kies не подключает телефон,хотя компьютер его распознал.

Решение
Нужно в киес убрать галку автозапуска при подключении устройства и перезагрузить комп.
После подключения телефона к usb компьютера выпадает окно с выбором действий по умолчанию,его закрываем и только после этого запускаем kies.
Очень часто окно выбора дейсвия мешает определению телефона в kies.

Сообщение отредактировал 111batya111: 28 мар 2012, 11:39
Наверх
Отправлено 28 мар 2012, 11:56
  #5
Местный Гуру
Avatar
582 сообщений
Пользователи
  • 85

Репутация: repa up 25 repa down


Если у когото в Windows xp Киес не видит телефон -
то иногда помогает
ЭТОТ копипаст с форума техподдержки Samsung.

Сообщение отредактировал Maliardo: 28 мар 2012, 23:41
Наверх
Отправлено 28 мар 2012, 14:43
  #6
Удар Молнии
Avatar
4184 сообщений
Замы Админа
  • 85

Репутация: repa up 1065 repa down


Все что связано с киес и аппсом в киесе (мои праблы) :
1.Смартфон не определяется в киес :
Решение проблемы :
- При подключенном смартфоне к ПК через юсб (при условии что Мой компьютер видит смарт), открываем диспетчер устройств и смотрим состояние драйверов.
Если желтые треугольнички слева, то нужно поставить драйвера.
Драйвера есть в самом киесе.
- Есть виджеты, которые не дают смарту определиться в киесе. Закрыть виджеты на рабочем столе.
- Установлена программа одна из самых первых. Установить киес последней версии.

2. Сервер не может выполнить ваш запрос :
Решение :
- (При условии что ставили Вамп и пытались поставить приложения новым методом подмены)
- C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts и удаляем все строки на 127
- Удаляем корректно Вамп через удаление программ, а потом ручками что осталось C:\WAMP

3. Самсунгаппс просит обновиться, а обновление не ставится :
Решение :
Существующий FAQ
Свежие плагины и версии киес обновляются своевременно.

P.S. Мои рекомендации тем, кто не может установить киес на ПК, выбивает ошибки.
Однозначно конфликт с виндой. Решение:
- Откатить винду на более раннюю точку восстановления, но не забывать при этом,
что некоторые файлы, которые были записаны в этот промежуток, исчезнут.
- Диск С проверить на наличие ошибок виндовой утилитой.
- Поставить обновление, поставить более свежий сервиспак.
- Просканировать винт на наличие вирусов. Рекомендую бесплатную прогу Сureit, которую можно скачать с оф сайта доктора вебера.




"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."
"Да свершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир."
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 01:09
  #7
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


Так. Добавляем.

Если мобильный Аппс не удаляет учетную запись:

1. Создать через тел. новую учетку
2. Переключиться на нее
3. Удалить старую

Мобильный аппс после скачки нескольких приложений остальные закачки ставит в режим вечного ожидания.

1. Перезагрузить смартфон.
2. Удалить зависшие приложения через меню
3. Зайти в аппс и качать снова

Мобильный аппс периодически во время работы с сетью сообщает "Сеть недоступна (0хff01)"

1. Падает сигнал wifi. Проверить качество и стабильность связи.
2. Переподключиться к точке доступа
3. Перегрузить смарт и подключиться повторно
4. Иногда смарт такое чудит при низком заряде батареи.

Аппс начинает выбивать сообщения о "левом" регионе в различных ситуациях.

1. Сменить регион на нужный в настройках учетной записи
2. Завести новую учетку с регионом по умолчанию.
3. Иметь несколько учетных записей для разных регионов.



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 01:31
  #8
Удар Молнии
Avatar
4184 сообщений
Замы Админа
  • 85

Репутация: repa up 1065 repa down


Цитата: Trixter
Аппс начинает выбивать сообщения о "левом" регионе в различных ситуациях.

1. Сменить регион на нужный в настройках учетной записи
2. Завести новую учетку с регионом по умолчанию.
3. Иметь несколько учетных записей для разных регионов.
Этот пункт я не понял.
Это наверное про аппс в киесе ?
Пункт 1 и 3 к мобильному аппсу явно не относятся.



"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."
"Да свершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир."
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 01:46
  #9
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


Цитата: Dinamo_LWS
Пункт 1 и 3 к мобильному аппсу явно не относятся.

Еще как относятся. Смотри настройки учетки в мобильном аппсе. Там же я могу спокойно переключаться между любым количеством учетных записей. По крайней мере на Бада 2.0



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 01:50
  #10
Удар Молнии
Avatar
4184 сообщений
Замы Админа
  • 85

Репутация: repa up 1065 repa down


Trixter,
Ты хочешь сказать что живя в России можешь сделать учетную запись Германии (в мобильном). п.3



"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."
"Да свершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир."
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 02:05
  #11
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


Dinamo_LWS,
Я живу в Украине и у меня учетки кроме родной в России и Франции. Все три еще месяц назад нормально кушались и в мобильном и в обычном аппсе. После свежих апдейтов не проверял.

Сообщение отредактировал Trixter: 5 апр 2012, 03:15



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Отправлено 5 апр 2012, 07:17
  #12
Местный Гуру
Avatar
2753 сообщений
Замы Админа
  • 85

Репутация: repa up 916 repa down


Я живу в Беларуси и сменить регион просто не выходит. Автоматом на регион проживания и всё. Привязка к оператору сети.
Наверх
Отправлено 6 апр 2012, 19:07
  #13
Удар Молнии
Avatar
4184 сообщений
Замы Админа
  • 85

Репутация: repa up 1065 repa down


Проблема:
Киес предлагает обновится - идет обновление, доходит до 100% перегружается киес и опять просит обновление.
И так до бесконечности.
Решение: Отключил антивирусник (Касперский у меня, а брандмауэр выключен всегда), обновился по новой и все стало.



"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."
"Да свершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир."
Наверх
Отправлено 6 апр 2012, 19:11
  #14
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


Dinamo_LWS, спасибо за регулярную помощь.


Цитата: monticorn
Я живу в Беларуси и сменить регион просто не выходит. Автоматом на регион проживания и всё. Привязка к оператору сети.

Я прикаловался иначе. Пару раз прокатило. Правда давно. Сейчас надо проверить залатали ли дыру. Суть такова:

1. Вынимаем СИМку из тела.
2. Загружаемся.
3. Подключаем вафлю.
4. Лезем в мобильный аппс с любой учеткой :)

Сообщение отредактировал Trixter: 6 апр 2012, 20:11



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Отправлено 10 апр 2012, 08:32
  #15
Участник
Avatar
57 сообщений
Друзья сайта
  • 34

Репутация: repa up 46 repa down


Trixter,
Пробовал на bada 2, при подключении вафли требует симку ставить и все...



Arman
Наверх
Отправлено 18 мая 2012, 03:35
  #16
Прохожий
Avatar
3 сообщений
Пользователи
  • 0

Репутация: repa up 0 repa down


Проблема:
Захожу в настройки - сеть - профили приложений-апп самсунг - и....
"Для использования услуг сети установите подключение"....
При этом инет есть...КАКОЕ подключение..,ЧТО ему надо - не понятно

Сообщение отредактировал katekafka: 18 мая 2012, 04:36
Наверх
Отправлено 18 мая 2012, 10:44
  #17
Активный участник
Avatar
114 сообщений
Пользователи
  • 51

Репутация: repa up 9 repa down


Глюк: при попытке подключения к wifi выдаёт ошибку "нет ответа"
Решение: скорее всего у вас стоит динамический ip, надо идти в Настройки - wifi выбрать свой wifi и прописать себе статический ip.
В поле ip адрес вписать свой ip (например 192.168.0.26 вместо 26 может быть любое число от 2 до 255) в поле шлюз вписать ip (роутера помойму) вобщем (стандартно 192.168.0.1) маска подсети 255.255.255.0 Сохранить єто дело и всё теперь тело будет подключаться к вайфай.
Хотя может это только у меня так. Может кому-то поможет..

Сообщение отредактировал Lordpaan: 18 мая 2012, 13:03



nokia 5530-->wave II--->galaxy ace 2 и я доволен =)
Наверх
Отправлено 18 мая 2012, 12:12
  #18
Местный житель
Avatar
298 сообщений
Пользователи
  • 68

Репутация: repa up 15 repa down


katekafka
2-й пост темы, не ленитесь читать
Наверх
Отправлено 18 мая 2012, 13:54
  #19
Местный житель
Avatar
259 сообщений
Пользователи
  • 68

Репутация: repa up 18 repa down


Проблема: После обновления Мобильный Аппс перестаёт запускаться, отображая экран загрузки.

Решение(описанное Boltys'ом тут):
1. При обновлении Аппс в Настройки-Общие-Установка приложений - должно стоять "Телефон".

2. Через sTune удалить файл Kona.exe в папке телефона \Osp\Applications\8d7uw8z551\BIN
после чего перезагрузить телефон. При запуске - он опять попросит обновления.

Indifferente, тут немного другое. Человек описывает хоть и странный, но всёже случай некорректной аутинфикации к точке WiFi.

Lordpaan, это на конкретном вай-фай роутере или на любом? Если первое, то в роутере просто прописаны допустимые вай-фай айпишники, ну или какойто мудрёный роутер.

Сообщение отредактировал SunChase: 18 мая 2012, 14:55



... язь!
Наверх
Отправлено 18 мая 2012, 15:09
  #20
Местный Гуру
Topic Starter
Avatar
602 сообщений
Друзья сайта
  • 85

Репутация: repa up 83 repa down


SunChase, спасибо за инфу.

Один момент: в данной теме только конечная информация. Обсуждения и поиск решений тут не проводятся.

Создайте отдельный тред и там решайте вопрос с глюком. Иначе я с ума сойду в этой мешанине инфу отсеивать. Тему для того и создал, чтобы не тратить время на выискивание конечного результата в потоке обсуждения.



Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) А. Грин
Наверх
Обратно в Помощь · Следующая непрочитанная тема »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


Самое популярное на сайте
Кто сейчас на сайте?
Сейчас на сайте: 32
Гостей: 31
Пользователи: 0

0
Облако тегов